• 최종편집 2020-10-30(토)

오비맥주, 논알코올 ‘카스 0.0’출시… 알코올만 추출 “맥주 맛 그대로”

- 오리지날 맥주에서 ‘스마트 분리공법’으로 알코올만 추출…맥주의 맛과 풍미 그대로 살려

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.10.16 17:29
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

오리지날 맥주에서 알코올만을 추출한 논알코올 맥주가 국내 맥주 최초로 출시된다.


[이미지] 오비맥주 논알코올 맥주 신제품 카스 0.0 출시.png

 

오비맥주(대표 배하준)는 오리지널 맥주의 맛과 풍미를 그대로 구현한 논알코올(Non-alcoholic) 맥주 ‘카스 0.0’(이하 카스 제로)를 출시한다고 16일 밝혔다.

 

카스 제로는 논알코올 맥주이지만 맥주 고유의 짜릿하고 청량한 맛을 그대로 느낄 수 있는 것이 특징이다. 발효과정 없이 맥아 엑기스에 홉과 향을 첨가하는 기존의 형태와 달리, 카스 제로는 일반 맥주와 같은 원료를 사용하고 동일한 발효 및 숙성 과정을 거치기 때문이다. 

 

이 후 마지막 여과 단계에서 ‘스마트 분리공법’을 통해 알코올만 추출하여 도수는 0.05% 미만이다.

 

이번 신제품 카스 제로는 오비맥주가 국내 판매량 1위 ‘국민맥주’ 카스의 이름을 내건 첫 논알코올 맥주다.

 

카스 제로는 최근 가벼운 술자리를 선호하고 저도주 및 무알코올·논알코올 제품 수요가 증가하는 소비자 트렌드에 맞춘 제품. 여러 사정으로 알코올의 음용이 부담스러운 상황에서 적합한 대안이 될 수 있다. 술을 마시지 못하지만 술자리의 흥겨운 분위기를 느끼고자 하는 사람들에게도 안성맞춤이다. 

태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
오비맥주, 논알코올 ‘카스 0.0’출시… 알코올만 추출 “맥주 맛 그대로”
보내는 분 이메일
받는 분 이메일